Это только струна..

..
Небеса не закованы мигом единым..
В них,подвижны, плывут корабли-облака..
Полюбуйся со мною на эту картину..
Незастывшая прелесть её..коротка..

..
Ветер знает о прежнем и о небывалом..
Слушай песню его,не довольствуясь малым..
Все просторы открыты быть могут,все дали
Что надменно черта горизонта скрывала!

..
Дерзкий ум не пленится затей простой,
Вдаль спеша за лучистою мчится звездой..
Он ко многим загадкам находит ответы,
Кроме Смерти..с холодной её немотой..

..
Мы бредём к общей цели тропою утрат,
Тяготясь своей ношею,смотрим в закат..
Только время с лица пыль дорожную смоет,
Снимет Смерть с нас..истрёпанный Жизнью халат..

..
Всё спешим.За богатствами,суетной славой..
Прибавляется лишь серебра на виске..
Всякий день увлекаемся новой забавой..
Жизнь и Смерть,-мы фигурки..у них на доске..

..
Сколь затейлива и своенравна Фортуна,
Как у Шанса,у Случая руки быстры!
Ты вступаешь в Игру вдохновенным и юным,
И уйдёшь,не познав всех секретов Игры...

..
Ночь,пропой обо всём..и немного о главном,
Все-то тропы сокрыты в твоей темноте..
Как я рад,что сейчас и моя пролегла в ней..
Спой мне песню о вольной крылатой Мечте!

..
О,всего лишь Струна,но откуда же столько печали?
Столько нежности,грусти?-душа восхищенья полна..
Даже Смерть не страшит в этот миг,но боюсь,что в финале...
Вдруг,не выдержав страсти своей...........
это только струна..

..
Что есть истина песни?
Зачем вдруг так сердце волнует,
Как встревожить не сможет звучащий с небес трубный глас!
Может быть откровение:
Да!На Земле существует
Нечто общее нам..
Тайной песне,что спрятана в нас!


Рецензии