Водяной

В один прекрасный солнечный денёк,
Мужик на речке поймал рыбу.
Едва бы вытащить он смог,
Эту чешуйчатую глыбу.

А рыба молвит,
Ты мне желания свои напомни,
Отпусти,
И всё исполню.

Хотел мужик от счастья закричать,
Возликовал,
И стал желанья объявлять.

Давай - ка мне деньжат по боле,
Чтоб никогда в них не нуждаться.
Чтоб были все моей подвластны воле,
Любой приказ мой тут же исполнялся.

А так же чтобы женщины всегда,
Мне говорили только "да".
Чтоб ни одна не смела устоять,
И обо мне могла скучать.

Выпустил рыбу,
Пошёл он домой,
Навстречу с своею счастливой судьбой.

На утро мужик превратился в собаку,
Лохматый, усы, хвост и лапы.
Теперь он в деньгах не знает нужды,
Ведь животине они не нужны.

Любую команду, как только услышит,
От счастья исполнить её еле дышит.

Сидеть – сидит, лежать – лежит,
Вставай – встаёт,
И даже лапу подаёт.
И женщины пред ним не могут устоять,
Чтоб ни погладить,
Ни за ушком почесать.

Вот это в жизни поворот,
Как стало всё наоборот.
Какая злая у судьбы насмешка, Боже мой!
Как любит шутки водяной!


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ! Автор использует предложения сложной синтаксической конструкции: предложения сложноподчинённые и т.д. - это показатель того,что Автор умеет мысль свою выразить в слове, работает над словом! Весело, задорно,шутливо, с юмором(А БЕЗ ЮМОРА НЕ ПРОЖИТЬ!),эмоционально( наличие предложений вопросительных - тому подтверждение!), ритмично(красивый своеобразный ритмический рисунок!) - так Автор создал своё произведение!

Татьяна Теплинская   21.08.2022 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за столь подробный и тёплый отзыв!

Михаил Скрипкин 2   22.08.2022 03:28   Заявить о нарушении