А вот умрёшь и будешь думать

А вот умрёшь и будешь думать: -
Да, что же я наделала?
Брела впотьмах и день, и ночь.
На что же, я надеялась?

Быть может на друзей, надежды возлагала?
Печали им свои несла и душу изливала.
За рюмкой чая, их совет казался мне бесценным!
А где теперь мои друзья? – остались в мире тленном.

Бывало - на авось, надеяться хотелось.
Удачу призывала в дом, да так, что разревелась…
Потом подумала: - Пустяк! Пусть будет то, что будет!
Прорвусь! Смогу! Да – это так! Да так – и не случилось.

Куда бежала? Что ждала? – да нет сейчас ответа.
А ведь так много я смогла, - ценили же за это.
Я в доме создала уют! – так долго мебель выбирала,
А холодильник, плед, утюг?.. Цветов по окнам насажала.

Где те цветы? – Их кто-нибудь полил?
А где мечты? – «растаял в поле дым».
И я стою тут, голая, одна
И не смотрю; - боюсь поднять глаза.

А ведь любви и счастья, так хотелось!
Бывало дни, и ночи всё вертелась,
У мужа спрашивала – требуя ответ: -
Ты любишь ли меня, иль нет?

- Конечно же, люблю! – звучало сухо;
Но согревало и ласкало ухо…
Как жаль, что в тот момент, мне было не понять –
Совсем не там, любви нам надобно искать.


Рецензии