Мечтай же, пепел

Во сне я часто слышу глас,
Так звучно и красиво слово
Его. Он мне поведал раз:

«Мы – древний пепел от сверхновой,
Нам суждено огнём идей
Из праха мрак повергнуть снова!

Целить же тьму всего мудрей
Единым средством от порока –
Разумным замыслом людей

Астральный бег собрать в потоке:
Звёзд выгорающих картечь
Ужать – как в миг первоистока.

Мечтай же, пепел, вновь разжечь
Аутодафе – царицу казней,
Когтями света тьму рассечь,

Ревущим фениксом играть с ней!
Иного незачем желать:
Чем ярче пламя – тем прекрасней!

Уверуй: мы должны пылать!»


Рецензии