Новогодние стихи

Новый Год. Все ёлки наряжают –
Вешают стеклянные шары,
Серпантином ярким украшают
И дождём из лёгкой мишуры.

А зима во всём великолепьи –
За окном трещит седой мороз,
И пока детишки бабу лепят,
Щиплет их за уши, щёки, нос.

А кругом сугробы – горы снега.
Столько снега не было вовек.
Словно прохудившееся небо
Высыпало на землю весь снег.

Новый год. Куранты бьют двенадцать,
Звон бокалов, в небесах салют.
Слышишь, сани Дед-Мороза мчатся?
Слышишь, как бубенчики поют?

Новый год. Большое ожиданье.
Всё случиться может в этот миг.
Новый год. И первое желанье
И любви, и счастья на двоих.
                18.12.2017-10.12.2018


Рецензии