Дача

В тёплый денёк, когда солнышко греет,
Когда чистое небо и нет облаков,
Из города шумного, в место спокойное
Я без оглядки уехать готов.

Стою на перроне и жду электричку,
Под грязью и пылью шумных дорог.
Хоть и нельзя, закурил по привычке-
Дольше уж вытерпеть я бы не смог.

И вот наконец громыхают колеса,
Везёт меня прочь огромный трамвай
От давящих душу проблем в этом городе
В мой одинокий и сказочный рай.

Моя остановка. Душа вырываясь
Бежит впереди меня в тамбур скорей,
В окно посмотрев, я стою улыбаясь,
Увидев околицу дачи моей.

Воздух вдохнув, голова закружилась,
От тишины здесь шумно в ушах.
Калитка моя вновь со скрипом открылась
Ну здравствуй родная, запела душа.

С лопатой в руках, весь в земле и опилках,
Порядок на даче весь день навожу,
Работа мне в радость, я чувствую силы
Пока на участке своем нахожусь.

Вот день пролетел , в небе звёзды мерцают,
Прогнала прохлада весь зной и жару.
Пора отдохнуть, что делать мне знаю-
Рублю я дрова и мангал развожу.

Слышу знакомую речь на дороге,
Скрипнув, открылась калитка моя.
Соседи с улыбкой стоят на пороге,
Этот день провожать будем все у меня.

Шашлык уж готов, да и рюмки налиты,
Сидим все в уютной беседке кружком,
И слушает небо наши молитвы,
Что есть у нас здесь ещё один дом.

Так выпьем за то, что природа любезно
В этом раю приютила меня,
За звёздное небо, за воздух полезный-
Спасибо любимая дача моя!


Рецензии