Читайте сказки, в них добро рекой

По жизни я люблю читать все сказки,
В них мудрость так и плещется, рекой.
И нет в них нравоучений, есть подсказки,
Как научиться мне и стать такой.

С экранов вот за сказки принялись,
Культурой нашей недовольны стали.
Мы выросли на ней, за ум взялись.
И дух свой укрепили крепче стали.

Растут мои внучата, сказки им теперь
Читаем дружно всей семьею много.
В кроватку уложив, закрывши дверь,
За книжку сказок мы взялись немного.

Читает внук постарше сам уже,
Все книжки по порядку, сказки выбрал.
В них набирает ум без протеже.
И задает вопрос вдруг про калибры.

Ведь в сказках больше вымысел, но смысл,
Как добрым стать по жизни и успешным.
И донести до взрослых эту мысль,
Которые теперь вдруг стали грешны.

Читайте сказки, в них добро рекой,
Любите жизнь такой, какая есть.
Не надо нам культуры здесь иной,
Ведь патриотом быть хвала и честь.


Рецензии