А. Е. Вся наша жизнь - палитра красок

Вся наша жизнь – палитра красок,
Оттенков и полутонов разлив.
В ней у всего есть вкус и запах,
Из звуков сложенный мотив.

В глазах любимых тонет небо
В круженьи бабочек и звезд.
Горят в них отблески рассвета
И слышен шёпот майских гроз.

У счастья вкус клубники спелой
И аромат лесных цветов,
И буйство радуги, что смело
Взметнулась выше всех мостов.

А радость пахнет свежим сеном,
Сиренью в капельках росы,
Лежит прозрачным гобеленом
На хрупких крыльях стрекозы.

На горький кофе боль похожа,
Что пьют на кухне по ночам,
Когда мороз ползёт по коже,
За шрамом оставляя шрам.

Какого цвета обречённость?
Промозглой слякотной поры
И серых сумерек, что, скорчась,
Влезают в грязные дворы.

Бессонниц мне знакомо зелье,
Чей вкус пьяняще ядовит.
А в пальцах, видимо с похмелья,
Окурок сдавленный дрожит.

Ты  спросишь: «А любовь какая?»
Что мне сказать тебе в ответ?
Ведь всякий раз она – иная…
И двух похожих просто нет.

Знай: у любви моей твой голос,
Твой взгляд и смех, твои черты…
Я словно сердцем укололась
Об имя то, что носишь ты...


Рецензии