Хунвейбин

Народ наш, бедностью обиженный,
ответ даст властным подлецам:
пароль по-прежнему "Мир - хижинам!",
а отзыв там "Война - дворцам!".
Где счёт идёт на злата унции
и сколько в камешках карат…
А я  культурной революции
в стране сегодня был бы рад!
Не прячась за чужие спины,
хотя вообще-то не герой,
случись в России хунвейбины,
я встал бы в их орущий строй!
Язык такой, как будто лают
собаки где-то рядом зло...
Столица каждый день гуляет.
И не поёт давно село!
Я б в старый клуб отправил летом,
туда, где был вчера колхоз,
певцов и мастеров балета,
пусть вспомнят вновь концертный чёс!
Я б пригласил идти не быстро,
но первыми послал вперёд
не депутатов, а артистов,
кто так любил ходить в народ!
Я б всех, кто микрофоны тискал
со сцен у древних стен Кремля,
повёл дорогою российской
туда, где кормит нас земля!
Без оскорблений и нотации,
я б просто ласково позвал
элиту нашу на плантации,
на фермы, на лесоповал!
Туда, кто нам даёт питание –
в крестьянский двор, в хозяйский дом…
Да будет перевоспитание
людей зажравшихся – трудом!
Забыв про брюлики и тряпки
до времени и до поры,
пускай возьмут на поле тяпки,
а на делянке - топоры!
Чтоб им спалось с ломотой в теле,
чтоб познавалось нелегко,
что стоит хлеб на самом деле
и как даётся молоко!
Пусть варит кашу Пугачёва
на том же самом молоке,
из Грязи грязь пусть Галкин снова
смывает после вил в реке!
Киркоров пусть пасёт корову,
а Орбакайте рвёт моркву…
Но через месяц -  все здоровы -
вернутся вновь в свою Москву!
…А мне деревня с детства снится,
где на себе узнать был рад:
вес золотой моей пшеницы,
число картофельных карат!


Рецензии