О, женщины!

               
Я встретил женщину полей –
В ладонях, точно буераки.
Их, что касался суховей,
Не пели бумагомараки.
   
Я встретил женщину лесов –
В ладонях - мшистая поляна,
Да листья мяты, колосок
Прилипший, с запахом дурмана.

И городскую встретил я –
Гроздь сумок висла в бледной ручке,
Вокруг – лепилася семья,
Мал, мала меньше, - муж в отлучке.

О, женщины! Ваш странен путь!
Мне, отстранённой ипостаси,
Вы, как «лошадки» - «как-нибудь»
Святей икон иконостаса.
2006


Рецензии