изгнаннику навстречу

(1)


обязан ликом
камень злым дождям,
тугому ветру,
бдительному солнцу,

не ищет ласки,
не перечит календарь…



(2)


о круге травм,
о подлой власти боль,

обитель
беспощадному сиротству,

о водах даль,
закон о старшинстве…



(3)


твой эльханан,
единожды прозрев,
не умножает
череды пророчеств
и плоти жертв…



(4)


изгнаннику навстречу 
строй чужбин,
легки-легки впустившие глаголы,
и узок труд,
и слог цепляет звон…




январь 2019


Рецензии