Тропинками.. Сергей Михайлович Восточный. И Экспро

"Тропинками волшебницы - зимы..." /Сергей Михайлович Восточный/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/01/28/11395 /И к фото/.
 
"Лесами тёмными ведут судьбы дороги,
Метель завесой кроет будни суеты.
Свой каждый день стоим, как будто, на пороге
Какой-то тёмной, неизведанной черты…

Зима – волшебница подарит чудо-сказку,
Где елей запах будет негой ворожить…
Душа откроется и тихо, без опаски,
Заводит песню упоительной тиши…

Незримы правила… их разум принимает… 
Бредёт усталый путник тропками зимы…
Вдали – оконце облаков… ключи от рая
Творца премудростью в аду погребены…

Понять, поверить, да суметь услышать сердце,
Собравшись с силами – оковы снять судьбы …
Сеть прорывая Ново-каменного века
Всё тяжелей постигнуть истины черты…

Лес расступился, искры бархатного снега
Вмиг загорелись миллионами свечей!
Небес знамение отметит человека
Касаньем ангелов,
                снежинкой на плече…"

28.01.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

Фото автора: «Лесами тёмными ведут судьбы дороги».
2011 год.

Сергей Михайлович Восточный, 2014
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/01/28/11395 /И к фото/.

"Лесами тёмными ведут судьбы дороги,
Метель завесой кроет будни суеты.
Свой каждый день стоим, как будто, на пороге
Какой-то тёмной, неизведанной черты…"

"Лес расступился, искры бархатного снега
Вмиг загорелись миллионами свечей!
Небес знамение отметит человека
Касаньем ангелов,
снежинкой на плече…"
.................................

Какое мрачное здесь небо, -
Предвестник, - надвигается пурга.
И замерли вокруг деревья,
И в ожидании трава.

И как-то сердце даже сжалось
От той предпурговой тоски.
Оно с покоем вмиг рассталось, -
Хотя бы не было беды.

Но... Посветлело... Не так страшно...
Зима ведь разная всегда.
Предупредила:"Не опасно,
Я не предам вас никогда."

Лес расступился обновлённый.
Он посветлел, помолодел.
С нарядной шапкой кружевною
Другие песни он запел.

И сердцу стало сразу легче, -
Спустились ангелы с небес.
Коснулись Путника снежинкой,
И он как будто бы воскрес...
:

Грустные, с большим смыслом стихи и соответствующее им фото.
Дай Бог, Вам, Дорогой Сергей, как можно меньше узких тропинок тёмных лесов, а как
можно больше светлых, солнечных дорожек в высоких, пронизываемых тёплыми солнечными лучами лесах. Ясного, солнечного покоя Вашей душе.

Валентинка Павлова   29.01.2014


Рецензии