Ты говоришь, - Стихи пиши

Ты говоришь, - Стихи пиши,
Пусть снова будет стих.
А знаешь, что карандаши
Особые для них?

Их пишут солнечным лучом,
Макая в синеву.
Заря зальётся кумачом
И луч скользнёт в траву.

Он высушит слезинки рос,
(касания нежны)
И соберёт букеты грёз,
Что нашептали сны.

Потом  мелькнёт средь облаков,
Сверкнёт то здесь, то там
И вся, какая есть любовь,
Доверится лучам.

И этот драгоценный груз,
Что крадучись сбирал,
Луч мне прелестным роем муз
Стихами напевал.

Я покажу тебе лучи,
Которые поют.
Но только тихо... Ты молчи.
Они в тиши живут.

Когда выходят из-за туч -
То и зимою май!
На. Подержи в ладонях луч.
Он хрупкий, не сломай.


Рецензии
согласен с предыдущим оратором))) очень красиво и поэтично.

Павел Соколов 3   15.10.2020 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Желаю Вам постоянного вдохновения.
С теплом. Нина.

Исаева Нина Авенировна   22.10.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.