Дни лукавы

Вот нам всё кажется, что успеваем
В кофейне встретиться и в караоке спеть,
А сами ищем уголок с вайфаем,
Чтоб в паутине, как в петле висеть.

Вот мы считаем, что имеем право
Не жить, а тратить понапрасну дни,
Но дело в том, что наши дни лукавы,
Не мы их, нас потратили они.

Вот кто-то ждёт то волшебства, то чуда,
Дескать, тогда, как надо заживём!
Но в доме лишь разбитая посуда,
Да и вообще - кто скажет, где же дом?

И на поверку ни детей, ни счастья...
Тропа заросшая до дедовских могил
Да боль такая - сердце рвёт на части
От понимания, что ты давно один.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Ну... Всего-то пару венцов не допрыгнул...
Но - в нужную сторону!
Может, если грусть-тоску скинуть, то получится?
:) :)

Капитан Буратино   30.01.2019 13:29     Заявить о нарушении