Место, где я был рожден

Я родился в Петербурге,
У промзоны, рядом с Нарвской,
С одним лёгким, полудурком,
В городе, где нету краски.
Петергоф, Казанский, Зимний -
Это мне давно знакомо.
Дикий дождь и ветер-схимник
Я встречаю глаукомой,
Катарактой лягут кости
Петропавловки и Спаса,
Каждый третий меня спросит,
Про блокаду и фугасы.
Каждый первый мне покажет,
Как пройти сквозь Невский в Летний,
Каждому, кто пятый вмажут
За разнос нелепых сплетней.
В 20:30 я уеду,
Оставляя дом отцу,
Познавать Москвы проспекты,
Познавать саму Москву.


Рецензии