Не назло и не устал

Куда шагаю? - Вспоминаю,
Не интересно? – Вон, обход
Дорогу обнимает с краю
Кювет, который заведёт

На буераки, да на грядку,
По закоулкам, "напрямик»
И не по честному, в украдку -
«Вперёд», обратно штоб, в тупик.

Короста ж? Карта для пирата
На душу. Кто там находил?
Кроме убить, хоть даже брата,
Когда вперёд тебя разрыл,

На Север – россыпи горстями,
На Запад - жадность, а на Юг  -
Восток с халвой, да со сластями,
А мне в ладони компас - друг,

Не вертит по приказу стрелкой,
Как поцелуй не предаёт,
Свисток не обещает с белкой
И честно в азимут не врёт: -

"Не будет так, что б пузырями
Украшен путь за просто так"!
И пир с чумой меж упырями
Трещит в костре, прощай бивак!

За то что грели - извиняю,
Простил, утёрся, отстрадал
Дорога… по тебе шагаю =
Обутый и вовсе не устал.


Рецензии