На рассвете...

На рассвете с крыши небоскреба
Закружили желтые страницы,
Подражая птичьему полету,
Опускались на карниз больницы

Серебрит роса изгиб гитары.
Кто оставил? Может так и нужно...
Безнадёга в образе гетеры
Напевала, скалясь, «Как тебе? Не душно?»

Недопитая бутылка виски,
Своё горло ветру подставляя,
О не выпущенном в новом свете диске
Окариной в небо завывает....

Если б знать ещё вчера про завтра,
Если б только жить с проекцией на месяц -
Каждый день по разным странам завтрак,
И по сердцу свои цели взвесить...


Рецензии