Осколки января

Блестят в снегу хрустальные осколки, –
Как дар небес, минуты января.
Молчу о том, что был он прожит зря,
Ещё зовёт любовь мой голос звонкий
И так бледна от нежности заря...

Красив и лёгок мой ковчег из снега,
Жаль, до весны отсюда далеко.
Не потому ли я дышу тоской,
Что жизни суть есть Альфа и Омега?..
Хочу любви сегодня, как никто!

Но, мне в укор, лихие дуют ветры
И плачут вьюги: «Было и прошло...»
Зачем-то душу грустью замело,
Как будто в ней не стало больше веры,
Хоть вера в чудо – это ремесло.

Блестят в снегу хрустальные осколки, –
Как дар небес, минуты января.
Молчу о том, что был он прожит зря,
Ещё зовёт любовь мой голос звонкий
И так бледна от нежности заря...

30 января 2019 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии