Детям, покидающим дом

К перелету готовится стая
Каждый в свои края.
Наивно о счастье мечтая,
Чаяний не тая.

Перед каждым открыта дорога,
Только его стезя...
Обнимаемся у порога,
Дальше медлить уже нельзя.

Вы так выросли, повзрослели,
Так безудержно рветесь ввысь,
Как же быстро года пролетели,
С той поры, как вы родились.

Отпускать, не держать, улыбаться,
Помогать собирать чемодан...
Провожать - не значит расстаться,
Для взросления полёт вам дан...

Интересной пусть будет дорога,
Без морских и воздушных ям,
Чтоб была не нужна подмога,
Чтоб, как в детстве твердил:"Я сам!"

Это честное слово не слезы,
Просто солнце слепит глаза...
Пусть минуют вас бури и грозы,
И всегда будет ясной стезя...
30.01.2019


Рецензии