Лолита

                «Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег…»
                Восточная песня

Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег,
Я за водкой вожделенной в магазин иду.
Магазин тот под окном. Сомнений нет,
Что тебя там за прилавком я найду.

Ах! Таджичка из Узбекистана (Самарканд),
Ты, Лолита, так прелестна – сакура в цвету!
Видел бы тебя Набоков, наш заблудший гранд,
Понял бы, несчастный, что воспел совсем не ту.

Зацепиться языком с тобой – такой восторг!
Тут забудешь даже свою проклятую водку.
Серафимов с херувимами небесный хор
Воспевает денно лёгкую твою походку.

То блондинкой, то брюнеткой выступаешь ты.
Ты добра, стройна подобно кипарису.
Я дарю тебе живых стихов своих цветы.
Ну, а ты, быть может, угостишь меня ириской?

Этим будет к моей водке знатная закуска.
Всё. Мне пить пора. Отсчёт секунд пошёл до пуска.


Рецензии