зимний пейзаж

и мнится у белого нет предела,
кажется, верха и низа нет…
солнце в сером заиндевело,
не творит тени мутный свет…
время повисло туманом, тихо
тянется, точно один момент…
засыпанная снегом пихта –
беломраморный монумент…

на холст пустой битый час таращусь:
все там есть – ничего там нет…
стоит сиротливо с красками ящик,
а за окном падает снег…


Рецензии