Венесуэла

Невмешательство фатально устарело.
Интервенция – гражданская война.
Без ООН медвежьим трендом озверела
Человечества Бессмертная стена.

Карты новые сбиваются со счёта,
Ограничивая банками призор,
И кастрюли суверенного почёта
До желудка расширяют кругозор.

Чёрной кровью наполняются бокалы
На поминках независимых потерь...
И ток-шоушные липкие смекалы
Фомку мужества просовывают в дверь.

Распахнулась подворотней ностальгия,
По Земному шару хлынула беда,
Песня – в воду, и любуюсь на круги я...
Жизни лучше я не видел никогда.

Феликс Чуйков

30 января 2019 года

https://m.kp.ru/online/news/3370091/


Рецензии