Надежда

Всё ждёт мать сына у окна,
              Уже за полночь...
В окно её луна видна,
              И звёзды, словно
От колокольни купола.
              Играя с ночью тёмной,
Звенящие поют ветра...
              Ну почему же всё так сложно?
Для тех, кому нужна тропа...
              На бездорожье...
Даже и стёжка не видна,
              Лишь только ночь... И тишина...
И звёзды...
      Поверить хочет мать - старушка в чудо -
Вдруг отворится дверь,
              Утихнет вьюга...
Не поздно...
              Ещё не поздно позвонить,
Отбросив все дела...
      Ещё не поздно просто быть,
И чувствовать...
               Ждала...

...Ждала... И вечером... И днём...
               И утром, на рассете...
Об обещании своём
               Не забывайте, дети!!!
Ждала... И дом озяб совсем,
И стало снежно,
           Где было так уютно всем...
И так светло...
           С НАДЕЖДОЙ.


Рецензии