Остатки чая пред крыльцом...

Остатки чая пред крыльцом
плеснул в бетонный, пыльный пол
под ноги тем, кто хоть немного,
но понимает, что по чём.

Вода, разбившись о звучание
станков, о пыль, звон голосов,
разверзлась, словно на закланье,
и шлёпнулась в бетонный пол.

Окутавшись вуалью пыли,
затихнув в тоненькой грязи,
в надежде влажного безсилья
родить не выплеснутый мир.


Рецензии