Несчастный случай

Озёра синеокие, душистые поля
Видели и знают, где склады янтаря.
Багульник краснощёкий расцвёл на бугорке,
А рядом мёртвый "зайка" лежит в валежнике.

Закрылись очи карие, догадалась мать.
Он не хотел делиться , перепрятал клад .
Подберутся ранние по весне ручьи
И расскажут может быть, как найти следы.

Той, одной, хорошей, что могла так ждать.
Той, которую до смерти мог он обожать.
А она томится, на подушку слёзы льёт,
Знает, что злодеем известен тайный ход.

"Живи в радость , милая, беда же не твоя.
Уезжай, хорошая, в дальние края.
Украшенья в сумочке, уж ты не потеряй,
Ну, а я, любимая, по путёвке в рай."

Озёра синеокие, как её глаза,
Рябью все наполнились на закате дня.
Вертолёт взлетал... а с поля в небеса
Девушка кричала - "Любовь забыть нельзя."


Рецензии