Под камень, лежащий, вода не течёт!

Под камень, лежащий, вода не течет,
И верой одной ты грехи не омоешь.
Спасти лишь себя – многим в разум придет,
А Родину, чем от врага ты закроешь?

Хвала же тебе, коль поклоны ты бьёшь!
Хвала, когда грех покаяньем смываешь!
Но рядом со злом часто тихо живёшь
И, видя его, ты слезу не роняешь!

А есть кулаки и силёнок достанет,
И можно сподвижников рядом найти,
Но ждёшь, когда кто-то на злобу восстанет,
Тебе же сподручнее зло обойти…

Когда же тебя кто-то бьёт по щеке,
Подставь и другую – наверно, достоин!
Когда же несчастного топят в реке –
Ужели, взирая, ты будешь спокоен?

Когда же вражина ярмо надевает
На Родину слабую, в коей живёшь –
Ужель твое сердце совсем не пылает?
Ужель твою совесть ничем не проймёшь?

А ныне ярмо ты воочию видишь, -
Его надевают и «Please!» говорят.
А вскоре, безвольный, учить будешь «English!»,
Когда иноверцы тебе повелят!

05.07.2006 г. 


Рецензии