Шуточный сонет

Мне надо написать сонет,
Беру я карандаш и лист.
Сижу, но лист всё также чист
Идей как не было, так нет.
 
Слова исчезли, где сонет?
Смогу ли всё- таки суметь?
Мой голос внутренний, ответь!
Как важен нужный мне совет.

… Как мне угнаться за строкой?
Стремительно бежит рекой,
Дитя в руках, и в нужный час.

Я на вопрос нашла ответ,
Родился, наконец, сонет,
И в нём приветствую  всех вас!
30.01.2019.


Рецензии