в итоге

Этюд

Напрасно мы взываем к небесам
С просьбой услышать все наши желания
Не понимая, что теперь ты сам,
Несёшь ответственность за все свои деяния.
Не жди когда вдруг рухнет потолок,
Не ожидай беды грозящей крахом,
Напрасных терминов с которых вышел толк,
И времени черту присыпав прахом.
В увиденном бессмысленном котле,
Согнувши спины мы стоим на месте,
Упрямо подтверждая лишь себе,
Как будто куры сидя на насесте.
Мы ожидаем лучших новостей,
Закрыв глаза на всё, что наболело,
Мы верим даже в жизнь своих детей,
Надеясь мысленно, что им до нас есть дело.
Мы утверждаем будто в забытие,
Какими были мы вчера, а кем мы стали,
Такими видели себя мы лишь во сне,
А верить снам мы с вами не мечтали.
Ну и когда же? Господи скажи,
Перевернётся мир сплошных прелюдий,
Всё что имеешь, этим дорожи,
Стань независим в этот миг своих иллюзий.
Будто на вахте, смену отсидел,
Сгибая кисти от того, что скучно,
Чего же ты ещё от Господа хотел?
Чтоб в жизни всё прошло благополучно?
Такого не бывает, пощади,
Всё что мы делаем сейчас
уткнувшись в стенку,
Возможно счастье в том, чтобы найти,
Свой путь в котором можно дуть на пенку.
Небесной манной выстелить ковёр,
Весь сотканный из звёзд и без тумана,
Чтоб смог понять, расширив кругозор,
Без всякого сомнения и обмана.
И всё же надо быть самим собой,
Стремясь по жизни к вечному  уюту,
Стать  мастером над собственной судьбой,
И быть готовым к яркому салюту.
И приводя пример, скажу одно,
Нам не хватает мизерных амбиций,
Бегут года, а жизнь прошла давно,
Снимая сливки ранних инвестиций.
Мы незаметно подошли к черте,
Той от которой перехват дыхания,
На черно-белой взлётной полосе,
Оставив позади свои страдания.

 
Бричков Владимир Борисович
01/30/2019


Рецензии