Картины покрывались паутинками

Картины покрывались паутинками,
В столовой пахло травами и мёдом,
На столике лежал журнал зачитанный,
А в кресле меховом жила дремота.
Старушка в шали прежде фиолетовой
Смотрела в замерзающие окна.
Ей нравилось следить за силуэтами:
Один бежит без шарфа, и расстёгнут,
Другой идет, любуется витринами,
Рекламой минимаркета и банка.
А этот, с горя, ходики старинные
Несет в ломбард... Девчонка. Христианка?
Таким легко, другого поля ягода,
На внучку непутёвую похожа…
Старушка у окна тихонько плакала
С немой мольбой: « не оставляй нас, Боже!»


Рецензии