Судьба

Ей не указ ни мы, ни боги
Захочет-пишет некрологи
Захочет-золотом осыпет
Сломает в миг стереотипы.
И в ней, как в женщине востока,
Сошлись неуловимо ловко,
И счастья миг и слез потоки.
Как будто невзначай.
В тетради пишет красной ручкой.
И как бы не было вам жутко.
Это, дружок, совсем не шутка, судьбу ты не сотрешь.

Ты сам решения принимаешь
Но путь, который избираешь
Ход мыслей, в жизнь что претворяешь,
Известен ей давно.
Ты можешь лишь скрывать огрехи
И преодолевать помехи.
Но что напишет-то навеки,
Чернил, не уберешь.
 
Совет даю я, напоследок,
Не нужно прятаться и бегать
Найди в себе, ты лучше, смелость
Ступить на трудный путь...


Рецензии