Тепло прожектора

     ТЕПЛО ПРОЖЕКТОРА

Рукой до неба не достать,
Сдались мне эти звезды,
Теплом прожектору роптать
На свежий, пыльный воздух.

Усталости не знает кость,
И тьмы не допускает,
Смирение избрано, не злость,
Невинное раскаянье.

Мне совести не превозмочь,
Я, верно, в её рабстве,
И затянувшаяся ночь
Уже не то злорадство.

Свети, но не слепи, фотон
До самого рассвета!
Оставить счастье на потом
В твоих приоритетах.

31.1.19.


Рецензии