Они играли в карты на слона...

Они играли в карты на слона,
живущего в далёком государстве.
И ставили кило форели против тонны осетра
без маленькой надежды отыграться.

Они играли в карты в преферанс.
Один крысиный хвост на вист.
Они играли на безногого сверчка
и ставили на кон мышиный писк.

Они играли в карты в "дурака"
на интерес и на табачный дым.
Кричали, били картами в столешницу стола,
прихлёбывали чай, откусывали сыр.

Они играли в карты просо так.
Без всякого желания отыграться.
Бросив на стол, зажав в кулак
след НЛО и внеземных цивилизаций.

Они играли в покер на закат,
на веер, облака и на Луну.
Они продули пыльный, маленький сковзняк
против двух луж и антилопы гну.

Они поставили на кон
двенадцать тысяч звёзд, два Солнца и Весну.
Они проставились на каждый вдох и след от слёз.
И бились об заклад, что ничего нет на кону.

Они играли в карты на грозу,
на прошлогодний, выдавленный прыщ.
Они сумели выиграть тигрёнка, не догнавшего козу,
и кошку, проворонившую мышь.

Они играли в карты в "три листа", в "очко", в "козла"
на косточки и кожуру от винограда.
Они играли в карты до утра,
а утро начали с бильярда.


Рецензии