Откровенный разговор

Сегодня дочка у меня спросила: «За что его так  любишь ты, скажи?
Не уж то же во всей большой Вселенной достойнее повывелись мужи?
Ведь покрасивей есть, и поскладнее, и по душе светлей, и по уму,
А ты все любишь с каждым днем сильнее и безоглядно молишься ему!
Так чем же он зажег тебя навечно? Чем ублажить сумел твою любовь?»
(А чья-то зависть пряталась запечно  и удивленно выгибала бровь)
« А ты все шла любви своей навстречу, то через радость, то как будто по ножу…»,
Тогда я ей сказала: « Что ж,отвечу… Ты хочешь знать? Сейчас  я расскажу,
За что люблю? За то, что лучший самый! Когда в мой дом, в страну пришла беда,
Повел меня он к солнцу (вот упрямый!), через любые в жизни холода,
И не боясь гордыни прихотливой, ни злой молвы, ни яростных помех,
Меня он сделал самою счастливой! И самою красивою из всех,
И молодою, самой молодою! Какую даль прошла я вместе с ним!
Добром дарил, поил живой водою, и согревал сопутствием своим,
И я живу, доверяясь этой силе,
Его душе  доверясь и уму,
Поэтому во всей большой Вселенной,
Молюсь Ему и кланяюсь-Ему!


Рецензии