Не оглянись

Не оглянись смотри не оглянись
Ты помнишь правила ?ты помнишь или нет ?
Корабль застыл мы вроде поднялись
Нам по приборам до луны 120 лет
Давай заснём а хочешь будем жить
Стареть вдвоём красиво и любя
Мы будем много много говорить
Совсем одни в каютах корабля
Мы так привыкнем быть наедине
И будет нам легко и невесомо
Ты мне расскажешь о своей Земле
Родной планете так тебе знакомой
Не оглянись смотри не оглянись
Я повторяю словно заклинание
Мы в ноосфере наш корабль завис
От перегрузок ты терял сознание.
Терял не раз и на моих руках
И кровь из уха залила приборы
Теперь всё позади в других мирах
Нам будет легче - будем невесомы
Но ты заснул - не подождал меня
Две красные таблетки отстегнулся
120 лет я буду ждать тебя
Что бы спросить : "НА ЧТО ?? ты оглянулся.."

Мы приземлились наш корабль затих
С поверхностью Луны  соприкоснулся
Ты спал 120 лет и целый  миг
Укол два тумблера-ты наконец проснулся
Открыл глаза и не узнал меня
Рывком из капсулы и надевая шлем
К иллюминатору-ты думал там
Земля
Но там дыра и в ней мы насовсем
Меня не видишь-ты теперь чужой
Четыре бластера заряжены по полной
Герметизация нарушена тобой
Взрываются последние баллоны
Корабль в огне повсюду лунный дым
Я задыхаюсь я лишаюсь пульса
А с воздухом баллон всего один
Он у тебя но ты не  оглянулся..

Космический корабль сгорел до тла
Но я дышу без маски и баллона
Я на Луне всё помню я жива
Над головой три круглых небосклона
Я не одна ко мне уже идут
Это не люди - ангелы и феи
Как эльфы они видно тут живут
Своими крыльями мне открывают двери
И приглашают и в глазах тепло
И говорят что долго меня ждали
Я погружаюсь в вечное добро
Но умоляю чтоб тебя искали
Рассказываю как ты уходил
Как заблудился в лунных коридорах
Что ты напуган ты совсем один
И засыпаю в этих разговорах
Но лунный дождь зовет меня проснуться
Повсюду крошечные лунные цветы
Знакомый голос просит оглянуться
Луна тебя вернула. Это ТЫ. Это ТЫ


Рецензии