Два дерева

Два дерева в поле рядом росли,
Их дождь поливал, а солнце согревало.
Настало время им плоды нести,
Тогда одно из них другому так сказало:
- Зачем плодоносить, ведь это нас погубит,
Мы лишь теряем силы, отдав их все плодам.
Они уйдут от нас к другим, кто их полюбит,
А мы одни с тобой останемся годам.
Они же нас иссушат, и в землю занесут...
Другое, все послушав, возразило тут:
- Зачем же жить тебе, коль ты добра не носишь?
Ведь так могли сказать и солнце, и дожди.
Когда придет пора, ты сам судьбу попросишь:
«Куда ты! Не спеши! Постой же! Подожди!»
Она будет права, ведь в этом ее сила.
О смысле своей жизни задумайся ты сам,
Подумай, как она с другими поступила,
Кто не хотел дарить добро своим плодам...
 
Август 2007


Рецензии