На лирику сегодня вновь не тянет

На лирику сегодня вновь не тянет
Старею что ли, может быт достал
Душа беснуется, куда она не глянет
Кругом несправедливости завал

Казалось бы, тебе какое дело
До тех проблем, что где-то губят лес
Что олигарх, сегодня грабит смело
И травит землю хищный интерес

Что беспредел наглеет год от года
И нет закона мерзость укротить
Свирепствует бандитская порода
Готовая весь мир испепелить

Века идут, а войнам нет предела
Горит земля, по воле палачей
И лишь буржуй – любимчик               
                беспредела
Живёт вольготно в мире сволочей

А лирику рождает мир, свобода
Спокойствие и красота земли
Уверенность, порядочность, погода
И вера нескончаемой любви


Рецензии