Опять балконы снятся над Курой...

Опять балконы снятся над Курой,
Из окон льётся песня "Сулико",
И гомон всей ватаги дворовОй,
И голос мамы - "Шин шемоди, Гулико".

Вдруг ощущенья захлестнут волной,
И колорит той жизни, бесподобный,
Дудука плач, наполненный слезой,
И запах прянно-необыкновенный.

Боюсь спугнуть я сновидение своё,
Оно желанно! Я ему так рада!
Как будто свежесть, принесённая грозой,
Как лепестковая весна моего сада.

О, как хочу я вновь там побывать,
Земле родимой поклониться в пояс,
И во дворе лозу свою обнять,
И "Вазо картлуло" спеть с нею в один голос.
Гулико


Рецензии