Всем прочим нациям - в урок!

ЗАРАДИ СОХРАНЕНЬЯ
ДЕВСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ...


БЕЗ РАЗНИЦЫ КИТАЙЦАМ -
ЧТО ВДОЛЬ РЕКИ
ПОСТРОИТЬ МОСТ,
ЧТО ПОПЕРЁК.

Неразрешимейшая
Из проблем
Российского
Мостостроения:
Вдоль строить мост
Иль поперек
Реки?

Китайцев же
Проблема эта
Не колышет. -
Они построили
В провинции
Хубэй
Вдоль по реке
Мост-виадук
Длиной
В ЧЕТЫРЕ КИЛОМЕТРА. -

Хубэйцы, -
(Не перепутать
 с хунвэйбинами!), -
Поставили заранее
Железные условия:
Ни в коем разе
Побережий
Девственную красоту
Не нарушать,
Гор не сносить,
Да и тоннелями
Тех гор
Не ковырять.

Заради сохраненья
Девственной природы
И мира в обществе
Отчизны Поднебесной
Без разницы китайцам:
Что строить мост
Им вдоль реки,
Что поперёк! -
Всем прочим
Нациям землян
В урок.


       30 января 2019-го года


Рецензии
И в то же время от смога в городах продолжают рановато умирать.

Арсен Асов   30.01.2019 23:50     Заявить о нарушении
Пекин не сразу строился, да и слезам ещё не всегда верит...
-
Всего доброго!

Лев Постолов   31.01.2019 00:32   Заявить о нарушении
ДА И МНОГОЕ ИМ - ПО БАРАБАНУ!

Лев Постолов   13.06.2020 22:38   Заявить о нарушении