Я кидаю мячик в пустоту

Я кидаю мячик в пустоту.
И надеюсь на какую-то отдачу.
Но не вернется мне в руки,
Когда-то отпущенный мячик.
Мячик должен быть брошен.
Мячик должен скакать.
Кто я такой, что б противиться силе.
Кто я такой, что бы что-то держать.
Пустые мои ладони.
Я придумал обратный отсчет.
Растягивая секунды, как минимум вдвое,
Я жду что он все же придет.
Забавно мне, саркастично...
Я точно знаю финал.
Замрите. Секунду. И вылетит птичка...
В забвении один год за два.
Прожорливая пустота мячик поглотит.
Его формы забудут ладони мои.
Птичка под покрывалом от старости дохнет,
А я от вселенской тоски.


Рецензии