Русский Край Родной

Пахарь вздымает борозду,
        благодатная земля.
Румяный хлеб к столу
        вкушает вся семья.

Птицы с Юга - щебет,
          колокольни звон.
Христов молебен,
        Святым поклон.

Смиренная душа,
       паперть озарил луч.
Родниковая вода,
        запах ладана тягуч.

Льётся звон по полям,
          душа во спряла.
Бежит река по камням,
         в устье от начала.

Русский Край Родной,
        зеленопышная Весна.
Омыт берёзовой слезой,
Ведает поднебе'сна.


Рецензии