О Муза!..

О Муза! Лучший друг поэта!
Как часто, пропадая где-то,
Его введешь в пучину горя,
Потом, глядишь, вернешься вскоре,
Бедняга! Как он рад свиданью!
Твои прекрасные преданья
Он записать скорей стремится,
К работам прежним воротится,
А ты вдруг раз – и нет тебя!
И вновь – неясные страданья,
Неуловимых рифм исканья,
И слов… О бедные поэты!
Вас надо б наградить за это,
Что, не ропща о сей обузе,
Вы служите шалунье-Музе,
Душой проказницу любя.

2015 г.


Рецензии