Детская площадка

На смотровой площадке играют детки в прятки,
Кричат катаясь дивно, смеются так наивно.
Под горкой в догонялки дурачатся ребятки,
Всё беззаботно, мило, несётся юность дивно.
Нет никакой заботы, нетронуты невзгоды,
И дурака валяние - любимое занятие.
Качаются качели, в песочнице веселье,
Ожили куклы Маши на лавочке у Даши.
Распелись звонко птицы, любимые синицы,
А мальчик рассердился, пора домой к сестрице.
Тут бадминтон достали подружки со двора,
До позднего момента начнётся суета.
А мальчики постарше, подразнят детвору,
До ночи поиграют, пиная мяч в ничью.
Смотря прохожим взглядом, я капельку взгрустну,
Как жалко, что сегодня себя там не найду.


Рецензии