Спать пора

Спать пора, мне это ясно.               
На подушке я напрасно               
Уж который час лежу,               
Взгляд таращу, не хожу.               
Сон куда-то улетел,               
Быть со мной не захотел!               
Может чаю мне попить?               
Иль бокальчик пригубить?!               
Вот такую мысль имею!
Не встаю – всё же робею…
Вот мелькнула в двери тень…
Если б был сейчас хоть день,
Я б тогда не испугалась -
Над собою посмеялась.
Но давно уже темно,
Месяц не глядит в окно,
Тучи по небу гуляют,
Тени их меня пугают.
С головой под одеяло
Я нырнула. Легче стало.
Так лежу я ночь как в норке.
Одеяло – крыша, шторки.
Только это надоело,
Высунулась я несмело -
За окошками луна,
Улыбается она.
Повернулась я на бок,
И заснула так, дружок.


Рецензии