Память

Терриконы как горы стоят
Титанический труд прославляя
Заключивший с судьбою контракт
Уголь в нашей стране добывая.
И в суровые годы войны
Эти смелые сильные люди
Отдавали себя как могли
Никогда их народ не забудет
В 42-м Донецк горел в огне
И Краснодонцев сбрасывали в бездну
А впереди война, а впереди бои,
А впереди три года до победы.
И город роз расцвел после войны,
И память как цветы у нас осталась.
А помнишь ты! А помнят ли они!
Какой ценой победа доставалась.
С окошка школы вижу я
Весенние цветы на вечном обелиске
И мы проходим головы склоняя
Перед людьми отдавших жизнь Отчизне.


Рецензии