Зима-чудачка

ЗИМА-ЧУДАЧКА

Зима своим чудачеством
Чарует мир людей –
Чемпионат по ткачеству
Снежинок всех мастей.

Летят они, цепляются
За ветки, за карниз,
И каждой ведь мечтается,
Чтоб выпал первый приз.

Деревья тихо охают
От кружева оков:
Одна снежинка – лёгкая,
А миллион – свинцов.

И тучами кромешными
Сугробы вдоль дорог,
Зима снежинки вешает
На каждый проводок.

Трамвай глядит растерянно –
Он рельсы потерял,
Зимой уже расстелено
Сто тысяч одеял.

Мелькают спицы лунные –
Конца вязанью нет.
Летят снежинки, думают,
Что рад им белый свет…

А город задыхается
От шалей кружевных.
Сугроб небес касается,
Проваливаясь в них.

30.01.19.


Рецензии
Возвеличил ты сугроб, как Парнас,
И опять стихом порадовал нас! )))

Игорь Шведов   31.01.2019 18:46     Заявить о нарушении
Вы хотели слышать от меня стихи -
Вот и стал я исправлять свои грехи!

Спасибо за сравнение!
С уважением, Олег.

Олег Дмитриев -Олюр   31.01.2019 19:08   Заявить о нарушении