Мы дети войны

Мы – дети войны: это сказано многим,
Как страшно нам спать по ночам, в нашем доме.
И, укутавшись в простынь, бежать в никуда
Под небом ночным, где белее бело дня.
Тут видели то, что врагу не желают:
Услышали громкие выстрелы градов,
Как рушатся наши родные посёлки,
Где детство играло так мило и звонко.
А наши мечты с каждой пулей всё чаще
Трещали по швам всех надежд, что желали.
Сгоревшие судьбы и наши места:
Тут с друзьями прощаются, свечку держа.
Ну, что же мы, братцы, наделали с вами?
Мы крови одной – это многое значит!
Мы с Киевской Руси – с Державы Великой!
Прошу! Оглянитесь, что мы натворили?!
Не верю в исходы печальных событий,
Я верю в Победу и в наше Единство!
Мы точно большая страна, мы – Россия!
И пусть не сейчас, но народ ещё в силе:
Бороться за правду, за веру, за смелость!
Мы подняли флаг наш, и в этом вся честность!
И пусть Горбачёв нас разрушил когда-то,
Я верю, что Путин свершит мир во благо!
Улыбкой засветят родные просторы,
И братья помогут с колен встать Востоку,
Ведь правда вся в том, что мы – Русские дети –
И верим в большую родную Победу!


Рецензии