На Родину

Не приносящий облегчения ветер гнал по поверхности озера мелкую рябь. Лазурное небо, местами затянутое пушистыми, как перья ангела, облаками, отражалось в воде, даря ей свою глубину и яркость. Наступал полдень.

Жёлтая, колышущаяся под потоками воздуха трава переливалась на солнце. Танцующие на гладкой кожице древесных листов блики слепили глаза. А поезд мчался вдаль, унося меня из этого южного лета в московскую осень, пока ещё ласковую, но уже копящую в своих угрюмых тучах обжигающе холодные капли дождя. Но это была Родина.

1 сентября 2018


Рецензии