Дружок

Я пришел к собаке на закланье.
 Говорю с ней, гладя по башке:
  Все путем! Не обрщай вниманье.
Скоро все там будем, налегке.

Скоро, на прекрасном чистом где-то,
 Выйдем мы с тобой как на парад.
  А пока, одна уходишь в небо,
Оставляя дух мой сострадать...

Я смотрю в глаза твои и плачу.
 Кожа, кости, отстраненный взгляд.
  Кажется, сказала на прощанье,
В чем я пред тобою виноват.

Что теперь? Кому звонить мне с просьбой,
 Чтобы удлинили нам твой срок?

  Или лучше проводить с любовью?

Хватит уже мучиться, дружок?


Рецензии