Ленинграду

Врагом не сломленный народ,
Не сломленный войною,
Не сломленный своей бедой,
Блокадною толпою.

Под артобстрелами сто лет,
Врагу казалось мало.
И сохраненный в сердце свет —
Из света только стало.

Еды здесь нет и нет тепла,
Нет хлеба, одеяла.
Но наша Родина жива,
Живее только стала.

Врагу не сдавшись, устояв,
Он дал надежду людям,
Тот город — истинный герой,
И истинные люди.

И шли обстрелы, тонны тел
Свозилися в канаву,
Скворец весною вдруг запел,
И радостнее стало.

И за победой до конца,
Последней капли крови,
Теряли, не теряв лица,
Сознание герои.

Не за какую-то страну,
Не за чужого дядю,
А за Россию за свою,
Любовь, семью и счастье.

И сколько лет бы не прошло,
Сколь не купили б в мире,
Не знаю я цены другой
Любви, надежде и России.


Рецензии