Утро в раю

Засиял живописный рассвет.
Несравненное алое пламя
Бирюзовые своды согрело.
Растеклись золотыми маслами
Раскалённые нежные стрелы,
Озарив бриллианты озёр.

Изумрудный пушистый ковёр
Заблестел молодыми слезами.
Пробежало по трепетным кущам
Дуновенье с тремя голосами.
Ароматы бутонов цветущих
Расстелили изысканный шлейф…

…Смертоносный, но вкрадчивый змей
Улыбнулся, увидев ту землю
И прелестную юную пару:
«Благочестье сопутствует телу?
Не отвергнут ли щедрого дара?..»
Искуситель предвидит ответ.



(Благочестье - свойство характера и моральное качество человека, заключающееся в почитании Бога и выполнении религиозных и нравственных предписаний;
«Дуновенье с тремя голосами» - имеется в виду божественное триединство)


Рецензии